Radioprogramm

SR3 Saarlandwelle

Jetzt läuft

ARD Hitnacht

05.00 Uhr
Nachrichten

05.03 Uhr
Guten Morgen

5:30 - 5:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 6:00 - 6:05 Nachrichten/Regionalnachrichten 6:30 - 6:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 7:00 - 7:05 Nachrichten/Regionalnachrichten 7:30 - 7:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 7:40 - 7:42 Zwischenruf von Dejan Vilov, Saarbrücken, evangelische Kirche 8:00 - 8:10 SR 3 - Rundschau 8:30 - 8:32 SR 3 Mundartschlagzeilen

09.00 Uhr
Nachrichten/Regionalnachrichten

09.05 Uhr
Bunte Funkminuten

9:30 - 9:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 10:00 - 10:05 Nachrichten/Regionalnachrichten 10:30 - 10:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 11:00 - 11:05 Nachrichten/Regionalnachrichten 11:30 - 11:31 SR 3 Schlagzeilen um halb

12.00 Uhr
Nachrichten/Regionalnachrichten

12.05 Uhr
Region am Mittag

12:30 - 12:31 SR 3 Schlagzeilen um halb

13.00 Uhr
SR 3 - Rundschau

13.10 Uhr
SR 3 - Kiosk

13:30 - 13:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 14:00 - 14:04 Nachrichten/Regionalnachrichten 14:30 - 14:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 15:00 - 15:04 Nachrichten/Regionalnachrichten 15:30 - 15:31 SR 3 Schlagzeilen um halb

16.00 Uhr
Nachrichten/Regionalnachrichten

16.04 Uhr
Region am Nachmittag

16:30 - 16:31 SR 3 Schlagzeilen um halb

17.00 Uhr
Nachrichten/Regionalnachrichten

17.04 Uhr
SR 3 - Der Feierabend

17:30 - 17:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 18:00 - 18:10 SR 3 - Rundschau 18:30 - 18:31 SR 3 Schlagzeilen um halb 19:00 - 19:04 Nachrichten

20.00 Uhr
Nachrichten

20.04 Uhr
Guten Abend: Aus dem Leben

mit dem Autor und Journalisten Manfred Kriener über Ernährungslügen und Esskultur Der Aufschrei und die Empörung waren groß als durch den massiven Corona-Ausbruch in der Schlachterei Tönnies die Arbeitsbedingungen in deutschen Schlachthöfen in den Focus der Öffentlichkeit gerückt sind. "Profitgier und Menschenverachtung haben sie zu schaurigen Orten der Ausbeutung von Arbeitern und Tieren gemacht. Die Zustände in Schlachthöfen sind Teil eines pervertierten Ernährungssystems", sagt Manfred Kriener. Der Journalist und Autor beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit Ernährungsfragen und Umweltthemen. Früher hat Manfred Kriener für die Tageszeitung "taz" gearbeitet, zu dessen Gründungsgeneration er gehört. Später war er einige Jahre Chefredakteur der Zeitschrift "Slow Food" und arbeitet heute unter anderem als freier Journalist. In seinem Buch "Lecker-Land ist abgebrannt - Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur" beschreibt Manfred Kriener Tricks weit über die Fleischbranche hinaus und leuchtet in weitere dunkle Ecken der Nahrungsindustrie. Nicht nur die Politik, sondern auch wir Verbraucher schauen gerne weg, wenn der Preis stimmt. Zumindest bis zum nächsten Skandal. Über all dies spricht Manfred Kriener mit Moderator Uwe Jäger. Und auch darüber, was bei unserer Ernährung schief läuft und was die Verbraucher dagegen tun können. Die Sendung gibt es anschließend als Podcast auf sr3.de, in der ARD-Audiothek und auf YouTube. 21:00 - 21:04 Nachrichten

22.00 Uhr
Nachrichten

22.05 Uhr
Bis Mitternacht

23:00 - 23:04 Nachrichten

00.00 Uhr
Nachrichten

00.05 Uhr
ARD Hitnacht

1:00 - 1:03 Nachrichten 2:00 - 2:03 Nachrichten 3:00 - 3:03 Nachrichten 4:00 - 4:03 Nachrichten