Klavier, Akkordeon, Glöckchen - fertig ist der Pariser Sommernachtstraum und alle kriegen Herzchenaugen. Außer Malte. Für ihn ist die Filmmusik von Yann Tiersen austauschbares Gedudel. Aber der Wunsch unserer HörerInnen (und Jakobs) ist ihm Befehl, deshalb geht es in dieser Folge um Die fabelhafte Welt der Amélie, die Mood-Technik und warum die uns so gut ins Ohr geht. Nous vous souhaitons une bonne écoute! Heute in Score Snacks: Die fabelhafte Welt der Amélie.
Film: Die fabelhafte Welt der Amélie (2001)
Regie: Jean-Pierre Jeunet
Musik: Yann Tiersen
Produktion: Malte Hemmerich und Jakob Baumer
Redaktion: Chris Eckardt und Jakob Baumer
Sprecherin: Henriette Schreurs
Assistenz: Anika Kiechle
Die Klimakrise wird nur von Jüngeren als eine Bedrohung erlebt - so ein Vorurteil, Aber das es gar nicht so ist, zeigt das Deutscher Alterssurvey. Die Ergebnisse erklärt Dr. Mareike Bünning vom Deutschen Zentrum für Altersfragen.
Die Liebe der Deutschen zum Bargeld geht weiter zurück, wie eine aktuelle Studie der Bundesbank zeigt. Zahlen auch Sie inzwischen lieber mit Karte oder Handy anstatt mit Scheinen und Münzen? Haben Sie noch überall die Wahl? Moderation: Julia Schöning Von WDR 5.
Die Zahl der Ladendiebstähle steigt. Das zeigt eine Studie, berichtet Jörg Marksteiner. "Es gibt viele Tricks", sagt Detektiv Matthias Dreiucker. Statt die kleinen Ladendiebstähle zu bestrafen, müssten die Ursachen bekämpft werden, meint Philip Raillon. Von WDR 5.
Luigi Lavorato ist einer der wenigen Gastronomen im Rhein-Main Gebiet, dem man getrost einen ikonischen Status zuordnen kann. D.h., ein Großteil seiner Gäste kommt nicht nur wegen seiner exzellenten italienischen Küche in sein Restaurant in Neu-Isenburg, sondern auch und vor allem wegen ihm, seiner charismatischen Persönlichkeit. Und auch, weil er noch ein echter Patron und Wirt ist, einer, der immer da ist und seine Gäste persönlich begrüßt.
(Wdh. vom 15.05.2024)