Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

11.12.24 12:30 Uhr SWR2 SWR2 Kultur Aktuell

Omas Rezepte - „Hochkonjunktur zur Weihnachtszeit“

Die Initiative „Rettet Omas Lieblingsrezepte“ von Marion Reiners gibt es schon etwas länger, aber jetzt zur Weihnachtszeit ist die Nachfrage besonders groß, berichtet die Gründerin des gemeinnützigen Startups Kuli Hood. „Wir verstehen uns als kulinarischer Robin Hood“, erklärt Marion Reiners, die aus einer Gastronomen-Familie aus dem Ahrtal stammt. Über Rezepte und über den Austausch von Rezepten, das Erzählen darüber und die Erinnerung blühen die teilnehmenden Omas auf, berichtet die Initiatorin, die älteste Teilnehmerin sei 95 Jahre alt.

12.12.24 15:44 Uhr Deutschlandfunk @mediasres

KI-Tool und Überschriften: Wie der Eigentümer der L.A. Times Einfluss nimmt

Spiegelhauer, Reinhard www.deutschlandfunk.de, @mediasres

Hören

12.12.24 15:36 Uhr Deutschlandfunk @mediasres

Ministerpräsidentenkonferenz - Der Rundfunkbeitrag steigt nicht

Der Rundfunkbeitrag bleibt vorerst bei 18,36 Euro. Das hat die Ministerpräsidentenkonferenz beschlossen. Die zuständige Kommission KEF hatte einen Anstieg um 58 Cent empfohlen. Jetzt wird das Bundesverfassungsgericht entscheiden. Sterz, Christoph www.deutschlandfunk.de, @mediasres

Hören

12.12.24 15:35 Uhr Deutschlandfunk @mediasres

Medienmagazin - Rundfunkbeitrag: Neue Finanzierung | 2024: Mehr als 50 Journalisten getötet

Fries, Stefan www.deutschlandfunk.de, @mediasres

Hören

12.12.24 15:33 Uhr WDR3 WDR 3 Gutenbergs Welt – das Literaturmagazin

Neue Bücher über das Abhandenkommen

Wie gehen wir mit unseren Verlusten um? Moderator Kersten Knipp stellt neue Bücher vor über das, was fehlt. Von Kersten Knipp.

Hören

12.12.24 15:30 Uhr Cosmo COSMO italiano - il podcast

Cioccolato e pistacchi da sogno, fra Dubai e la Sicilia

Tutti pazzi per il cioccolato di Dubai in Germania! È il trend di questo autunno, spinto dai social, per cui molti spendono cifre esagerate. Ma cosa c'è dietro e dentro a questo prodotto di pasticceria? Ce lo racconta Giulio Galoppo. Il suo ingrediente principe è il pistacchio, "oro verde" di Bronte in Sicilia: ne parliamo con Biagio Fallico, docente di tecnologia alimentare all’università di Catania. Curiosiamo poi nella storia del cioccolato con Gigi Padovani, autore e critico gastronomico. Von Francesco Marzano.

Hören

12.12.24 15:25 Uhr Deutschlandfunk Corso

"The True Story of Harry Styles!"- ein guter Einstieg, dann wenig Neues

Plodroch, Ina www.deutschlandfunk.de, Corso

Hören

12.12.24 15:25 Uhr WDR5 WDR 5 Neugier genügt - Das Feature

Demut – eine gesellschaftliche Tugend?

Ein Wort, das komisch klingt und ganz sicher nicht zu den ersten Suchbegriffen in den sozialen Medien zählt: Demut. Was steckt dahinter? Und ist es mehr als eine unterwürfige Haltung oder Geste? Andrea Lieblang berichtet. Von Andrea Lieblang.

Hören

12.12.24 15:10 Uhr Deutschlandfunk Corso

Serienkritik: "Hundert Jahre Einsamkeit" - ein Wunder

Ignatowitsch, Julian www.deutschlandfunk.de, Corso

Hören

12.12.24 15:10 Uhr WDR2 WDR 2 Das Thema

Mehrwertsteuer auf Lebensmittel senken?

Kanzler Olaf Scholz schlägt angesichts weiter steigender Preise in den Supermärkten eine Senkung des ermäßigten Mehrwertsteuersatzes für Lebensmittel von 7 auf 5 Prozent vor. Von Handel und Opposition kam Kritik, Verbrauchervertreter begrüßten die Idee. Wahlkampfmanöver oder tatsächliche Entlastung für Verbraucher? Von Ralph Günther.

Hören

12.12.24 15:10 Uhr Bayern 2 radioWissen

Schrödingers Katze - Legendäre physikalische Experimente

"Heureka” - soll der Grieche Archimedes in seiner Badewanne gerufen haben, "Ich hab es gefunden!" Was er gefunden hat? Na, das wissen die meisten von uns gar nicht so genau. Denn wir kennen zwar die Namen, kennen unter Umständen die Experimente, aber mal ehrlich, was die Experimente für die Physik, für die Wissenschaft, für uns bedeuten, da ist vielen nicht klar. Von Martin Trauner (BR 2022)

Hören