WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Spinat-Quiche mit Bergkäse

Eine Quiche sollte schön würzig schmecken und der Teig muss knusprig sein. Ulla Scholz verwendet als Füllung frischen Blattspinat und verfeinert mit kräftigem Bergkäse. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.
(15.09.19 22:00 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Rote Weinbergpfirsiche mit roten Trauben

Rote Weinbergpfirsiche erleben zurzeit eine Renaissance. Ulla Scholz gibt die köstlichen Früchte zusammen mit roten Weintrauben und Rosmarin in den Backofen und gratiniert mit Rohrohrzucker. Autor: Ulla Scholz.
(09.09.19 08:10 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Mini-Muffins mit gefüllten Zwetschgen

Zwetschgen eignen sich hervorragend zum Backen, da sie sich gut entsteinen lassen. Ulla Scholz füllt das Obst mit Marzipan und steckt die kleinen Pflaumen in Dinkel-Muffins. Autor: Ulla Scholz.
(02.09.19 08:10 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Reibekuchen mit Zucchini

Knusprige Reibekuchen kann man auch aus Zucchini backen. Das Gemüse wird jetzt überall in der Region geerntet. Ulla Scholz reicht zu ihrer Rievkooche-Variante einen Dill-Schmand-Dipp. Autorin: Ulla Scholz.
(26.08.19 11:00 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Involtini mit Schinken und Rosmarin

Involtini sind kleine italienische Rouladen, die aus zartem Schnitzelfleisch gewickelt werden. Die Röllchen sind blitzschnell gar und schmecken so richtig nach Sommer, Sonne und Urlaub. Autor: Ulla Scholz.
(19.08.19 08:10 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

Es gibt regionale Küchenklassiker, die uns einfach glücklich machen, meint Ulla Scholz. Im Rheinland wird eine leichte Bohnensuppe mit Buttermilch gern im Hochsommer gegessen. Autor: WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.
(12.08.19 08:10 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Brombeerpfannkuchen

In der Region sind die Brombeeren reif. Da heißt es fleißig sammeln und Konfitüre kochen. Mit besonders großen Beeren backt Ulla Scholz luftige Pfannküchlein für die Kaffeetafel. Autorin: Ulla Scholz.
(04.08.19 22:00 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Tomaten-Brotsalat mit Basilikum

Aus allerlei Tomatensorten und geröstetem Knoblauchbrot bereitet Ulla Scholz einen erfrischenden Salat zu, der mit Basilikum und Mozzarella zur kleinen Sommermahlzeit wird. Autor: Ulla Scholz.
(29.07.19 08:10 Uhr)
Hören

WDR 4Rubrik anzeigen

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte: Remouladensauce

Ob zu Roastbeef, Sülze oder Schweinebraten – eine selbstgemachte Remouladensauce bringt den besonderen Kick. Ulla Scholz kreiert aus kalten Bratenscheiben und Remoulade ein herzhaftes Bratenbrötchen. Autor: Ulla Scholz.
(22.07.19 08:10 Uhr)
Hören